Волна
Я топлю свою совесть в дешевом вине.
Только мне в эту ночь не хватает вина.
Я опять отдаюсь холодам и зиме.
Далеко-далеко идет большая волна.
Все проходит, останутся боль да песок.
Все победы – как песни, а жизнь – как война.
Время пламя плюет в пережженный висок.
Далеко-далеко идет большая волна.
Синий дым да стакан – как сама пустота.
Загостилось тяжелое чувство – вина.
Перед силой волны устает суета.
Далеко-далеко идет большая волна.
Белой шапкою пены встает горизонт.
Щепка в пене – душа – остается одна.
Миллиарды людей, миллиарды частот…
Далеко-далеко идет большая волна.
Среди пыли дорог я ищу резонанс.
Совесть, боль да вина, не хватает вина,
И мне хочется выть не о них, а о нас.
Далеко-далеко идет большая волна.
Я ищу и не знаю, а кто это – мы?
И вскипает безумством большая война,
Превращая мой город в предтечу зимы…
Далеко-далеко идет большая волна…
05.12.99
Свидетельство о публикации №106041300628