Спи, малышка

Усни, девчонка, на моем плече,
Согрей своим дыханьем эту ночь.
Устал я выть на месяц, месяц в неглиже –
Твой сон, девчонка, должен мне помочь.
Прижмись, девчонка, словно невзначай.
Пусть прядь волос щекочет мне глаза.
Я лишь шепну: малышка, баю-бай.
Эй, время! Надави на тормоза.

Спаси меня, девчонка, от зимы:
Гуляют по проспектам холода.
Лишь крошевом надежды закрома мои полны.
И месяц льет мороз в просвет окна.
Прости меня, девчонка, за вино,
Что, с холода дрожа, в себя вливал.
Прости, прости, малышка, вздор и зло
В тех песнях, на которых струны рвал.

Ты спи, малышка, спи. Все хорошо.
Я полежу тихонько до утра.
Пусть будет сон твой светел, светел и широк.
Пусть дуют только теплые ветра.
Я знаю, утром чары опадут,
Ты скроешься с улыбкой навсегда.
Но этой ночью мне сквозь сердца стук
Подаришь дольку лета и тепла.

Усни, девчонка, на моем плече,
Согрей своим дыханьем эту ночь.
Устал я выть на месяц, месяц в неглиже.
Твой сон, девчонка, должен мне помочь.
28.11.99


Рецензии
Никто,говоришь,... любовь не предлагает...Бедненький!И песни
поет такие жалобные...Шучу...

Татьяна Седакова   10.06.2006 23:18     Заявить о нарушении
смеюсь... :-)
да все нармальна у меня, Татьяна! вы ж на даты написания смотрите, это ж мезозойская эра!:-)

Кирилл Бабушкин   14.06.2006 07:42   Заявить о нарушении