Друзьям

Когда наступит горе пить черед,
Когда вдруг остановится земля,
И гнев всевышних небо разорвет –
Останутся со мной мои друзья.
Когда тропинку снегом замело,
И вьюга рубит в профиль и анфас,
И все пришло к тому, отколь пошло –
Моя гитара мне споет о вас.

Когда звериной ярости закон,
Закон толпы навзничь меня швырнет –
С земли поднимет теплая ладонь,
И боль уйдет, и боль уйдет.
Мы соберемся, запалим огонь,
И вспомним всех, кто есть и кто ушел,
И будем жить всем холодам назло,
Ведь даже ветер свечи обошел.

А в тишине незыблем небосвод.
Зима рыдает снегом на рукав.
И горе пить мой настает черед,
Но я прощаю всех, кто был неправ!
А по краям дороги – красота,
И свет меня зовущего окна.
И высушат улыбки рукава
От слез зимы, друзья, мои друзья!
13-15.11.99


Рецензии