Лихорадка
Чье-то имя на белых губах… нет слюны.
Вены вздулись на шее, как будто их держит удавка,
Ловко свитая кем-то в петлю из четвертой струны.
Дом пропах сигаретой и пеплом душевных терзаний.
Дрожь по телу бежит. Не чувствую рук.
И под радио треск я качаюсь в лиловом тумане,
Отбиваясь словами от похоти призрачных сук.
Припев:
Простуда на любовь – гремучая смесь!
Я почувствовал тягу к вину.
Вот бы встать, полететь, сквозь стекло, но не вниз!
Не могу. Не могу.
Темнота, холод, жар. Нет лекарства, нет капельки света.
Хоть на миг провалиться! Колес тоже нет.
Я прошу у тебя прядь волос или просто ответа.
Темнота, холод, жар – вот и весь лихорадки ответ.
Злость и страх, мрак и боль – не просил я об этом!
Эх, пойти, затянуться в полпачки! – да встать не смогу.
Рвусь и рву свою душу – из бреда.
Твое имя на белых губах. Ухожу.
Простуда на любовь – смесь в дырявой чашке.
Дай остынуть ночному огню.
Я тебя больше жизни люблю,
Но гитару получается чаще.
02.10.99
Свидетельство о публикации №106041300623