Новая страница
Я не помню своей любви.
Я не помню увядших роз,
Я не помню слова «Уйди».
Наверное, это время
Отрезало что-то острым ножом,
Да не бросило в рану семя,
Чтобы новое что-то когда-то взошло…
Припев:
Плевать! Налей-ка мне, дружок, любя!
Плевать! Но пью, любовь, я за тебя!
Плевать! Но как, помилуй бог, сказать,
Что новую страницу я хочу начать.
Наверное, это страх –
Читать жажду ласки в чужих глазах.
Наверное, это стыд –
Молчать, когда кто-то рыдает навзрыд.
Наверное, это жизнь
Из грусти, закрытого неба и тризн.
Наверно, дорога одна –
Идти, посылая прошлое на…
Наверное, это глупость –
Кому-то пропеть ненужную мудрость.
Наверное, это усталость –
Давно ничье имя во сне не срывалось.
Наверное, только в стихах
Доверчиво птица уснет на руках.
Наверно, это грех –
Забыть, как сквозь слезы прорвался злой смех.
04.11.99
Свидетельство о публикации №106041300619