Антология мифологии
Эльфов, гномов, оборотней, гоблинов.
Но я, простите, нифига,
Ну нифига не понимаю их!
Привел бы кто мне Лихо –
Одноглазое, зеленое, болотное,
Так мы бы с этим Лихом
Так легко сообразили на троих!
Привел бы кто мне Лешего –
На пенсии, как пень сивобородого…
Меня достали демоны
И прочая волшебная мура.
Эх, мы бы с Лешим дедушкой
Всю ночку до утра проколобродили,
Всю ночку, натурально,
Песни пели бы до самого утра!
Потом пошли бы к Ведьме –
Той смазливой, праправнучке бабкаежкиной.
Слетали б мигом с ней
Да голышом, да на метле, да за пивком!
А Ведьмочка раскосая,
Зато какие шея, бюст, а ножки-то!
Кадриль бы мы сплясали
Этаким мифологическим кружком!
Еще меня достали вампирье да зомби
С всякими драконами…
Я на Кавказ к Горынычу родимому
Совсем слетать не прочь!
Горыныч – свой мужик, ну разве что
Одни мозги на три головушки,
И, как и всякий русский и кавказец,
До красивых баб охоч!
Толкиенисты брякают катанами,
Да шпагами, да саблями.
А мне вот очень хочется
Найти себе дубину по плечу!
Я, как Илья Калин-царя, Идолище
И прочих всех с татарами,
Врагов Отчизны палицей своей
Усех поколочу.
А то все стали бритые, широкие,
Хитрющие, да с пушками.
Распродали по колышку да нехристям
Великую страну.
Кончайте, люди, жить да на халяву,
Да по принципу кукушкину,
А то на вас нажалуюсь
Зловещему котищу Баюну!
15.11.99
Свидетельство о публикации №106041300617