Дорога
Я спасался от золота доброй души,
На земле и во сне, проходя растаможку,
Оставлял среди хлама дела и стихи.
Припев:
А дорога одна – от креста до креста,
От заката до свежего солнца!
Мы пройдем ее, брат, через горе и град,
За чужую удачу помолимся –
Нам хватает своей…
Я травил в себе рай, не распробовав соли,
Затопляя свой храм влагой спрятанных слез.
Уходил много раз, пьяный водкой и волей,
Добывая свой мир из несбыточных грез.
Прижигал свою боль огоньком сигареты,
Бинтовал рваным кружевом мертвых надежд,
Но потом восставал, как жар-птица, из пепла,
Доставая любовь из-под грязных одежд.
Проклинал, ненавидел… Да в этом ли дело?
Бог простит мне мой грех, раз спустившись с небес.
Я проторил дорогу, потратив все тело,
Но, шагнув на нее, я ведь снова воскрес!
22.10.99
Свидетельство о публикации №106041300616