клененок
Сменилось нескромным осенним бельем.
То ли бесстыдно, а то ли доверчиво
Девушка крутит стриптиз под окном.
И я пишу странную, добрую песню
Про девушку-клена и ветер с равнин,
И, знаете, мне иногда интересно:
Они-то вдовеем, а я? Один – не один…
А ветер ласкает дрожащие ветви
И шепчет про скорый дождливый сезон,
А я на балконе, за старой гитарой,
Гадаю: мол, ветер, ты вправду влюблен?
А скоро в подарок сошьет он ей шубу
Из белого снега хрустальных равнин.
И черт знает сколько все счастливы будут,
Они ведь вдвоем, а я – один - не один…
Зеленое платье девушки-клена
Сменит тяжелую шубу снегов.
Ах, как ты прекрасна, девчонка-клененок,
Забудь про ворчание старых дубов.
И я пою странную, добрую песню
О чистой любви, разгоняя ваш сплин.
Девчонка-клененок, скажи, только честно:
Я правда один? Один – не один…
А ветер гоняет мещанские споры,
Чтоб громче шуршала нарядов листва.
И я тишину угощаю аккордом,
Ведь знаю: один да один – будет два.
04.10.99
Свидетельство о публикации №106041300613