Маска

Когда толкают из-за кулис
На обгорелые доски сцены,
Когда ласкают павших ниц
В одно дупло одним поленом,
Когда срывается игра
И застывает в зале морга,
Я – недоделанный кумир,
Шут гороховый.

Когда втроем на одного,
И скалятся, как пасти лица,
Когда швыряют в лапы крыс
Недоигравшую актрису,
Когда в войне дерьма и зла
Слепая ярость ярче страха,
Я – недорезанный хорек
Над мертвой птахой.

А на дороге дождь и мгла,
Не видно солнца из-за крыш.
Рыдает белая Луна,
Смеется брошенный малыш.
И в месиве костей и вен,
Носившем имя «человек»,
Я – шрам пониже рукава,
Клеймо навек.

Я – маска, поверь лишь маска!
Сними одежды и отмой
Кусок застывшего тепла1
Я – маска! Под слоем краски
Наедине с тобой живет
Моя любовь, моя любовь,
А остальное – суицид и пустота…
06.09.99


Рецензии