блаженной осени...

Когда вечером лысые твари
Мне рассадят шузами лицо,
Когда денег в дырявом кармане
Перестанет хватать на вино,
Когда воздух наполнен болью,
Когда память и мысль мутны –
Назову я своей любовью
Эту девушку со стороны.

Когда радио грянет танго
И уснет на полу белье,
Я скажу: я убил гитару.
Я скажу: замени ее.
Теплым шорохом, запахом кожи –
Полувсхлип на припухших губах
Отогреет (или не сможет),
Разожмет (или нет) кулак.

Но блаженной осени сырость –
Каплей соли на впалой щеке.
И так хочется, чтоб хоть приснилось
Это чудо в горячей руке.
25.08.99


Рецензии