Растворяется во сне день...

Растворяется во сне день,
Обнимает за плечо ночь.
Я ловлю в стихи твою тень,
Только тени убегают прочь.

Искры лампы в тине двух зеркал.
Спирт разбавлен и глотка ждет.
Произносит тост память моя,
За любовь, со мной не чокаясь, пьет.

За спиною – тишина, синий лед.
На струне лежит разбитый кулак.
Одиночество в гортани поет,
Но никто не бросит в море шторм-трап.

Не дойти через тоскливые сны,
Только взвыть под обнаженной Луной.
Но секунды мне на то и даны,
Чтобы их считать лишь рядом с тобой.

А вино с любви ответа не спросит –
Мордой в скатерть.
Я для ветра открываю осень –
Настежь. Насмерть.
Август 1999


Рецензии