комУ кОму?
зажмурить веки плотно и открыть уже наверняка
быть равнодушным к неприятным ощущеньям в теле
зевнуть на Солнце и, подняв себя с постели
зашаркать в ванную под стук полуденной кукушки
рукой небрежной кран открыть на всю катушку
чихнуть на воду и умыть помятое лицо неторопливо
поцеловаться с полотенцем, улыбнуться отражению лениво
смотреть намного глубже и морщинам удивляться
на зеркале оставить отпечатки мокрых пальцев
не позволять себе ни мыслей, ни сомнений, ни эмоций
о Бесконечности, пугающей с рождения, не вспомнить
не представлять как Смерть придёт и тело в землю бросит
не чувствовать, не думать, не хотеть - типичный робот
и Жизнь могла бы продолжаться и сойти на нет
когда б не подозрение о том, что мир - Эксперимент
и трубку закурив, прикрыть глаза и наблюдать
за внутренним движением своим куда-то вспять
но сам себя на три весёлых вежливо послать
взять с тумбочки песочные часы, перевернуть
сломать очки, разбить стекло, рассыпать всюду ртуть
дышать неровно и метаться от окна к стене
быть хаосом идей, которым имя - сущий бред
смотреть вокруг себя и слышать голос изнутри
и разделить своё присутствие сознательно на три
больная плоть, кричащий разум, светлая душа
и Сила неизвестная толкает сделать шаг
полёт и - кома, на границе жизней и смертей
сердечная прямая, и врачи воюют с ней
укол, разряд, но сердце не пытается стучать
Судьба даёт прекрасный Шанс сначала всё начать
кружатся образы предметов, что так много значат
скворечник, самокат, большой бинокль, спортивный мячик
складной стаканчик, шахматы магнитные, сачок
рогатка, ножик перочинный, глиняный горшок
неуловимым эхом всё уносится куда-то
и словно сотни глаз глядят и мне себя не спрятать
в зеркальном коридоре (не внутри и не снаружи)
пускать песок сквозь пальцы и рассматривать ракушки
идти по морю с ветром в спину к Богу прямиком
в калейдоскопе радуг стать зелёным лепестком
а то, что дальше, всем знакомо, умереть - не встать
и зайцы солнечные лезут на холодную кровать
Свидетельство о публикации №106041300603