Реквием

На каждом небе есть свои твари,
Их стреляют – они живут.
На каждом небе есть добрые люди,
Их жалеют – они умрут.
И в чистом дыхании запах напалма
И посвист стрелы в трелях соловья,
И каждый глоток – как последний подарок,
Но каждый полет – это снова земля.

Просветы болезни сквозь юности шторы,
А радуга жизни – в нарывах зла.
Разбитые шансы, обиды уколы
И нежная, нежная немощь добра.
Уходят, крестясь, после первой молитвы,
Уходят под скальпель, в окно и петлю,
Уходят, глаза остаются открыты,
Успев или нет прошептать про «люблю».

И горе на небе, куда попадают
Безумные люди, шакалы и псы.
Там души невест ждут мужей урожая,
Там воют метели, дождавшись весны.
И в снеге из крови, в дожде из лягушек,
Страданьем закрыв чьей-то неги долги,
Уходят на небо невинные души,
И пепел ложится на бедра земли.
29.07.99


Рецензии