Баллада о квартире
Из света в свет. Из мира в мир.
Где истекают похотливым соком
Из ночи в ночи. Из пира в пир.
Где принимают в спину рюмку грязи.
Из правды в ложь. Из страха в смех.
Где вежливы заученные фразы,
Где бог идет – из неба в грех.
Где в облаке прокуренной квартиры
Лишь ритм попсы да смех гостей.
Лишь вонь из неумытого сортира,
Пахучий визг и лязг дверей.
А где-то, в задней комнате хибары –
Заснул без сна, молчит от слез,
Прижав к себе безструнную гитару,
Живет малыш в одной из грез.
Я ухожу, отравленный и смятый.
Пропах вином, протух душой.
Но этот мальчик – чистый, нераспятый –
Идет со мной.
06.06.99
Свидетельство о публикации №106041300598