Никто

Я не человек. Я не демон.
Может быть, я труп. Может – пленный.
Может, на кресте да на сцене.
Может быть, давно на коленях.

Может, я – струна под ногтями.
Может быть – мешок в красной ванне.
Стало быть, железом по венам –
Я ж не человек и не демон.

Я не ангел божий, не пьяница.
Чередой видения тянутся.
По спине – резиновый стек.
Может быть, я был человек?

В голове не мысли, а дым.
Спят смешное вместе с больным:
Образы измены и матери,
Образ эшафота… И паперти.
03.06.99


Рецензии
А кто Вы, Кирилл?

Маргарита Стасько   13.04.2006 08:05     Заявить о нарушении
затрудняюсь с ответом... тогда точно было юным вечнопьяным раздолбаем. и писал кровью сердца. ударение где хотите :-)

Кирилл Бабушкин   13.04.2006 09:01   Заявить о нарушении