Некростих
Переходящий в тени в дальнем углу.
Белое пятно простыни.
Заполночь. Полный бред:
Я сижу и зову беду –
Младенца с проседью.
Бесы. Приходят каждую ночь,
Обещают немыслимое – все за мою душу.
Дурачье, они не знают:
Мне невозможно помочь.
Впрочем, душу я бы отдал им сам. Да что душу!
Мои мысли на этом торге витают:
Бессмертную душу, стихи, любовь –
За Клеопатру на мягком ложе.
А утром – яд. Желтый. В кубке.
Призрачную шлюху из моих снов,
На кого-то она похожа,
А впрочем – неважно. До утра – с ней.
Потом – яд, муки.
Но бесы не верят. Наверное, боятся людей.
Комната. Желтый свет.
Бред. Свет.
Свет. Бред.
Разум. Померк.
Silentium…
01.06.99
Свидетельство о публикации №106041300595