Абстракции

Черный бред раскрывает жвалы,
Улыбается желтым глазом,
Ставит водку на труп гитары,
Застывает над унитазом.

Запах пота, духов и скверны
Кто-то сыпет колючей солью
Незаметно, легко, неверно
Взгромождаю любовь на колья.

Идеальностью детских глюков
Утираю лицо иуды.
В перезвоне сердечных стуков –
Из горла или просто в губы.

Абстрагируюсь в тихом кашле
От видения полных грудей.
Расчлененное тело монашки
Обнимаю вселенской грудой.

Умираю в крестовой тени,
Загулявшись на бледном свете.
След мечты в опустевшей вене –
Размышление о поэте.

Задыхаясь под рвотной массой,
Сиплой глоткой беру верхи.
Как лекарство, мечу в заразу
Свои пафосные стихи.
31.05.99


Рецензии