Алый дракон

Меня окружают безликие лики безумных богов,
Камланье шаманов и шорох гадальных костей.
Багровые точки бесстрастных прицелов наемных стрелков,
И жалобы смерти, уставшей таскать в ад людей…
Стихия огня пьет из бочки пустое вино!
Уродливых духов беснуется дьявольских сонм!
Кому-то стать жратвой собак до утра суждено,
Но крылья расправил проснувшийся алый дракон!

Припев:
Мой алый дракон! Бумажный дракон!
Пропахший полетом и краской.
Мой алый дракон, бумажный дракон
Как я, хочет драки и ласки.

Монисто из пуль неочищенной кровью смердит,
Невинные дети коптят на углях чей-то скальп!
Слепой вставил в дырки фонарь и могильный гранит!
Над сонным болотом сгустилась зеленая хмаль!
Багряная грива пылает огнем колдовским,
Внутри, укрощенный, кипит первосортный напалм!
Бумажный дракон ожидания колотых зим
Имеет возможность дать в небо один только залп!
Припев
Май 1999


Рецензии