Моя песня, мама

Я говорю: все будет нормально, мама.
Я почти взрослый и кое-что сделать успел.
Я ничего не боюсь, уходить еще рано.
Я не хочу свою жизнь провести не у дел.

Я слушаю крики старых хмельных гитаристов.
Мама, поверь, в них кроется высший смысл!
Мама, поверь, твой сыночек останется чистым –
Он ведь еще очень юн и не в меру речист.

Припев:
Жилы отравлены спиртом, а солнце – мечтою.
Пафос злых песен швыряю в святой рок-н-ролл.
Я так хочу, так стараюсь остаться собою,
Мне помогает не боже, а друг-димедрол.

Мама, поверь, я нечаянно поздно вернулся!
Мама, царапины – это порвалась струна.
Мама, ручей возвращается в тихое русло!
Мама, меня не волнует чужая война!

Мама, смотри, вот стихи о любви и о дружбе!
Мама, дарить людям радость – мое ремесло.
Мама, не плачь, я тебе настоящий не нужен!
То есть я вот – настоящий – но очень давно…
Припев
03.05.99


Рецензии