Странные рифмы

Мой дом завешен паутиной,
Забиты ставни.
В моей продавленной кровати
Пируют мухи.
Глаз зеркала замазан глиной,
Из щелок в стенах – клочья ваты.

Моя страна покрыта снегом –
Белее света.
В степи и городе желтеют
Собачьи меты.
А люди спят в беспечной неге,
В плену их души соловеют.

И горько в пустоте звенящей,
И одиноко.
А вьюга за спиной кружится
И шепчет в ухо.
И я бросаю стих горящий,
И правда тоже спать ложится,
Чтоб не проснуться…
30.04.99


Рецензии