Белизна
Белые руны на ржавом клинке,
Русые волосы, серый страх,
Белый дворец весь навозом пропах.
Белое чувство вроде любви,
Белый мой бог, сохрани и спаси!
Белая тайна свята как весна,
Только я черен и память черна!
Белые бесы с уснувших небес
В виде снежинок упали на лес,
Черные соколы жаждут летать;
Крылья подрезав, их учат читать -
Белым по белому,
Серым по светлому,
Мягким по красному,
Салом по маслу…
Белого черепа наглый оскал
Белый святой освятил и пропал,
Белые лица и жажда утех,
Белые слезы, белеющий смех!
Белая боль, что остра как пила,
Белые жизни, что смерть унесла,
Белая с красным застыла стена,
Черная злоба пьянее вина!
Черные птицы стремятся в полет,
Черный вулкан алой магмой ревет,
Черные вихри гудящей иглой
Шьют светлый мостик меж мной и мечтой –
Черным по белому,
Чистым по серому,
Сталью по маслу,
Кровью по краскам…
16.04.99
Свидетельство о публикации №106041300584