Сон

Алые цветы жаркого огня
У моих ступней положи.
Белая блоха, плача и скуля,
Упадет в огонь с высоты.
Кости да шипы, злой язык да яд –
Пропадаю я.
Только не хочу помирать блохой –
Плача и скуля.

Зыбким миражом стало все вокруг,
Мир исчез.
Просит пожалеть белую блоху
Черный лес.
Просит приютить желтую чуму,
А не то
Он поставит мне видное ему
Жгучее клеймо.

Голая судьба – призрак странных снов –
Здесь опять.
Предлагает мне мыло да шнурок,
Просит переспать.
В алые цветы жаркого огня –
Босиком!
Боль, иди сюда! Обними меня!
Что потом?

Белая блоха, голая судьба,
Черный лес…
Алые цветы…
Сгинула чума…
Я воскрес.
09.04.99


Рецензии