Весна
Насосавшись, отпала пиявка-зима.
Звезд не видно, блестят лишь фальшивые точки,
Слов не слышно за плеском дождей и вина.
Время тенью проходит, взимая налоги,
Добавляя депрессий и ранних морщин.
Сколько раз за февраль протянули мы ноги,
Сколько раз шалый март оставался один!
Свет казнит сердце мира, срывая обмотку,
Из-под снега курятся вулканы дерьма.
Хриплый голос спасается талою водкой,
Из порезанных вен хлещет в лужи вода.
Люди спелись со смертью, влюбившись в кастеты,
Отмечая свой путь дулом возле виска.
Просыпаются с хрустом хмельные скелеты,
На анализ сданы рок-н-ролл и мечта.
Белый ангел несет для крутых банки пива,
Черный бес наливает рассол на похмел,
Ну а нам остаются веревка да мыло,
Да и то только тем, кто душой уцелел.
Закрываемся в храме разбитой гитары,
Уходя в сладкий дым неустойчивых грез,
Под машинами слыша не крики и фары,
А лишь то, как скулит ненакормленный пес.
02.04.99
Свидетельство о публикации №106041300574