куда идете?

Нет любви…
Чести нет, нет надежды и веры.
Лишь вино
Да свинец в черепах офицеров.
На грязи, перед грязью пав ниц, распластались,
Да клеймо себе выжгли, с утра похмеляясь.

Неклейменых своих сыновей
Отпустили с оружием в горы,
Беззащитных нагих дочерей
Разложили под ветхим забором.
Пряча в храмах излишки греха,
Утопили себя в мутном пойле,
Перерезали чьи-то стада
Да сожрали живыми без соли.

Сколотились в железный поток
И полезли с ножом брат на брата.
Оплевали себя, кто как мог
Под насмешливым взглядом заката.
Подожгли нежилой небосвод,
Напугав все четыре стихии…

Так куда ты идешь, мой народ?
Так куда же ты тащишь Россию?
18.03.99


Рецензии
..............................

Последний Тостъ   13.04.2006 14:38     Заявить о нарушении