Алеша хороший

Алеша хороший.
Он медного гроша
Не стоит, но все же
Алеша хороший.

Алеша лохматый.
Ругается матом.
ЗП пропивает
Частенько, бывает,
Алеша лохматый.

Алеша зануда.
Из местного пруда
Он воду сырую
Лакает с похмелья –
Поверьте, не вру я –
Без тени веселья.

Алеша фантом.
Он спит под мостом.
Когда дети с бантом
В школу на первое сентября,
Алеша, куря,
Плюет под ноги,
Стоя у них на дороге.
Банда!

Алеша-вопрос и Алеша-ответ.
Алеша-счастье, Алеша-свет.
Алеша-зло и Алеша-тьма.
Алеша будто бы я сама.

Алеша чудо из чудес.
Алеша маленький, он без
Меня боится в лес…
Жениться он боится на другой.
Алеш, не бойся, я с тобой.
С тобой всегда в тревоге.
Боги!
Десяток лет люблю Алешу.
Я ни за что его не брошу.
Какой свиньей он может быть,
Мне и в могиле не забыть.


Рецензии
Портрет, конечно, интересен,
Хотя не благостный портрет.
Ах, Аня, Аня! Мир так тесен:
Сошёлся клином белый свет,

Сошёлся на Алёше С.
Стихописательный процесс...
:)))

С улыбкой, Васька

Крупинка Соли   26.04.2006 16:22     Заявить о нарушении
Меня вниманием почли...
Сошелся клином? Да вы что?
А в клиньях тоже хорошо -
Как гуси-лебеди почти.

Анна Казбулатова   27.04.2006 08:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.