Мне сегодня говорили, дни весёлые исчезли

Мне сегодня говорили
Дни весёлые исчезли
Помните, как пиво пили?
И без очереди лезли.

Как на сданную бутылку
Покупали сайку хлеба
Мелочь «капала» в копилку
Нам на разную потребу.

И студент, полуголодным
Под вино, горбушку стильно
поедАл. И был довольным
Спал с улыбкою, умильно.

Дед мой, помнил «веселуху»
От звонка и до звонка
Клал будильники под ухо
Чтоб не опоздать, слегка.

Мой отец, шестидесятых
«Веселуху»- захватил.
Кукурузные початки
Из колхоза привозил.

Так и мы повеселились
В «перестроечной волне»
Постреляли, перепИлись
Все довольны, всё – вполне.


Рецензии