Николай киселёв

 НИКОЛАЙ КИСЕЛЕВ

В Архангельской губернии,
Где края не видать,
Где в лагеря при Берии
Пытались всех сослать.

Раскинулся России край,
Воспрявший ото сна,
Где дом и стол для птичьих стай:
Береза, ель, сосна.

Богатство наше русское
Всё надо в руки взять.
А планы, дело ясное,
Достойно управлять.

В губернские мы выборы
Не наломали дров,
Подумали и выбрали:
Был избран Киселев!

Достойный, праведный мужик,
Расширивший Севмаш.
К слащавым фразам не привык,
Наш губернатор, наш.

Не любит хвастать, справедлив,
Не славословит зря.
Не рыжий он и не плешив,
Как и у всех, семья.

Бюджет не растрясает зря,
Достойный денег звон.
Закончен год, а с января
Мольбы со всех сторон.

Районные «тузы» снуют,
За помощью идут,
Поддержку в регион найдут,
Которую так ждут.

Архангельской губернией
Не просто управлять,
Пройти с нуля сквозь тернии,
С небес крупы не ждать.

Аврал не любит и шабаш,
Не наломает дров
Достойный губернатор наш,
Никола Киселев!

12.2005.


Рецензии