Снегурочка

Ловко обернув метелью дом
Ты мне говоришь, что слышишь гром,
Но за мёрзлым окном
Ни тени намёка о каплях воды.
Иней в узорах плечей,
Незакрытые окна после друзей
И миллиарды рассыпанных мыслей
Во взгляде погасшей звезды.
Распишись на окне льдами,
Завали мой дом снегами
И ногами затопчи мои следы.
Ты принцесса альфы-Льва
Распростёрла два крыла,
Заморозила мои глаза,
Забросала ветром сердце мне.
Не верь тому, что говорю,
Не верь тому, о чём пою
Седьмая ночь откроет двери к раю
И может ты поверишь в то,
Что я с тобой играю
В страшную игру: любовь.
Ведь я огонь, а ты всего лишь снег и кровь.

12 марта 2003


Рецензии