Утопия

Напишут руки на листке чужую песню,
Оставят след подошвы на чужой земле.
Я не вернусь домой сегодня ночью,
Мой смысл жизни быть чужим себе.
Дом мой исчез из памяти людей
И номер телефона не помню даже я,
Забыли все, где были звуки песен,
А я забыл и потерял себя.
Углы парадных помнят лишь мой крик
Их действие как абсорбент.
На кнопке лифта цифрой мой этаж
Я нажимаю и пропадаю среди стен.
Войдут через глаза цветные образы
Забытых мной прошедших дней.
Когда-нибудь я обнаружу как
Сказать об этом всех верней.
Но кто заставил краски потускнеть
И память убежать и сгинуть,
А на руке висеть осталась плеть,
Которая заставит меня спрыгнуть
С постели в жарком, долгом сне,
Обнявшись пальцами твоими
Шептать про боль в глазах моих,
Рождённую взглядами стальными.
Сверкать точёными, звериными клыками,
Пытаясь грызть обрывки фраз,
Что завернули нас заботливо руками,
Прикрыли веки наших глаз.
Оскалившись, я побегу под снегом,
Искать следы ушедшей вдаль весны.
Я буду ждать её до лета
И разбивать сомненьем сны.
Буду жадно пить талый снег,
Плач беречь от огня
И захлебнувшись озимыми листьями,
Струны рвать в ожидании сна,
Отпевая себя и весну,
Пытаясь сказать об упавшей слезе
Тем, кто отходит к зимнему сну
В постель из крестов на земле.

январь 2002


Рецензии