Щурится солнце

Щурится солнце на лестницу в пятницу,
Спит до вторника, в среду ныряет к нам,
Играя в бутылке вина пьяным лучом.
И не пытается скрыться за тучей в дождь,
А ты меня ждёшь, пишешь и спишь,
Не замечая, что уже вдвоём
Мы бежим к остановке трамвая,
Кидая друг другу простое "прости".
И нас уже не спасти,
Ведь мы слышим обрывки фраз
Проходящих мимо людей и их глаз.
Они говорят о еде и о чём-то ещё,
Что нам показалось бы скучным,
Если бы мы не хотели спать.
Ах, если бы мы могли встать,
Пробежать по асфальту босыми ногами
И записать впечатление другими руками
В память, книги, кассеты и жизнь...

9 сентября 2004


Рецензии
Настроение, которое у меня родилось от этого стиха - прекрасное.
С улыбкой и уважением...

Екатерина Дука   08.09.2006 10:30     Заявить о нарушении