По-другому

Я сквозь пальцы смотрела на неба лазурь
И рывками глотала разреженный воздух,
Серебрилась на солнце асфальта глазурь,
И жалеть о мечтах было слишком уж поздно.

И уже не слезятся от печали глаза,
Сердце бьется размеренно: чутко и ровно.
Если хочешь проверить, что счастлива я,
Посмотри мне в глаза – не одна, а свободна!

Пусть пока необычно обычное чувство,
Что никто не тревожит уставшую душу,
От скупого дождя мне не станет вдруг грустно,
Твердым шагом ступаю на топкую сушу.

Нет, не сброшены крылья – они просто устали,
Бесконечно, бесцельно по небу скитаться,
Много перьев они в облаках растеряли,
Пусть пока отдохнут – надо сил набираться.

Сквозь тебя я смотрю, свою боль забываю,
Я же лучше, я знаю, может, это нескромно,
Я пустые стремленья глупцам оставляю.
Выше нос! Я теперь не одна, а свободна!


Рецензии