О том, кто никогда не существовал
Рунный слог полыхает огнём.
И в тумане седых полей
Ветер треплет имя моё…
Голоса немых звёзд летят
Над просторами гулких равнин.
Что поведать они хотят?
Я не знаю, я вновь один.
Жгучим оком глядит во сны
Серебристый лунный рассвет.
Веет зимний ветер весны,
Я не спал уже столько лет…
Память скована вечным льдом.
Проклинаю того Творца,
Что творил, не зная о том,
Что не сможет творить до конца.
Я хотел бы стать вольной птицей
И парить в седьмых небесах.
Я б хотел человеком родиться –
И познать бесконечности страх.
Я б хотел мчаться ветром по полю,
Миг зарницей короткой сверкать.
Я б хотел познать вольную волю,
Тусклой смерти дыханье познать.
Не судьба. Мой Творец угасает.
Рассыпается пылью скрижаль.
И в тумане мечты исчезают,
Что когда-то я в сердце держал.
Свидетельство о публикации №106041302786