Волчица

На снегу окровавленный след
Оставляю израненной тенью.
Уже близок последний рассвет,
Что подарит свободы мгновенье.

В голове вновь возникнут слова:
«Осторожно, не порти им шкуру!
Интересно, где бродит их мать?
Эй! Стреляй в эту серую дуру!»

Боль ударит железной стрелой.
Хорошо, не попал в позвоночник.
Чёрт, как хочется выть под луной!
Жизнь оставил, с оплатой в рассрочку

Тот подонок, что метко стрелял
В беззащитные морды ребячьи.
Солнца чёрного хищный оскал
Быстро гас полосою горящей.

Отлежавшись в глубоком снегу,
Жизни крохи нанизала в жизнь
Нет, так просто уйти не смогу…
Ну же, серая, час продержись!

До рассвета успеть… Полумрак
Пред глазами повис пеленой.
Сколько крови! Да ладно, пустяк.
Я убью и вернусь за тобой.

Чую запах твой грязный. Вперёд!
Лишь к окну подобраться, решиться
Сонно дышат... Миг горя грядёт!
Жди расплаты, проклятый убийца!

Твой волчонок? Теперь всё равно.
Пусть подышит разодранной глоткой!
Лишь запрыгнуть назад, на окно
И к рассвету неверной походкой…

Зуб за зуб, человек, зуб за зуб.
Я уйду в смерный край одиноко.
Пусть убийцей не раз назовут –
Волчий кодекс – брать око за око.


Рецензии
Очень сильное стихотворение, в голове точно создается картина... волчица.. здорово...

Натали Волшебная   08.09.2006 13:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.