Кошка

Не смотри алчным взглядом, двуногий.
Ты не сможешь меня приручить –
Я древнее. Но наши дороги
Никому не дано различить.

Грациозно-небрежной походкой
Я уйду от тебя на Луну.
Девять жизней для кошек отмотано…
А ты сможешь прожить хоть одну?

Пусть, на крыше свернувшись калачиком,
Я кажусь беззащитной тебе…
Это видимость – полночь обманчива,
Начиная свой хищный разбег.

Подойди – вмиг ощерятся когти.
Жёлтым золотом вспыхнут глаза.
Вы хотели котёнка? Извольте.
А быть может, тебе рассказать,

Как из синей воды Океана,
И из ветра, что с Севера плыл,
Из холодного злого тумана,
Вкупе с отблеском лживой Луны

Вышла первая Кошка. Безумна
И прекрасна, как вешний рассвет.
Небеса полыхали лазурью,
Не тускнеющей тысячи лет.

Впрочем, надо ли помнить… Мурлычу
Не от ласк надоевшей руки,
А как тигр, почуяв добычу,
Рвёт ей сердце, урча от тоски.

Не сиди, человек, со мной рядом.
Не смотри на кошачью Луну.
Девять жизней мне даром не надо.
Я готова прожить лишь одну.


Рецензии
Потрясающий стих. Вы просто молодец!:)))

Геннадий Модестов   29.07.2008 00:25     Заявить о нарушении
большое спасибо))

Ахэор   29.07.2008 23:42   Заявить о нарушении