Ты умнее кошки?

Данечке ко дню рожденья
Написал стихотворенье.
Рассказал немножко
Я про нашу кошку.
Моем руки мы с тобой
Просто мылом и водой,
Полотенцем вытираем,
Кушать ложкой начинаем.
Любят кошка или кот
Делать всё наоборот!
Наша серенькая кошка
Не умеет кушать ложкой.
Без ложки наедается,
А после умывается.
Всюду ходит босиком,
Моет лапки языком,
Лапкой мордочку и ушки,
Остальное – спинку, брюшко,
Хвост и даже под хвостом
Моет только языком!
Что же делать, как нам быть,
Как нам кошку научить,
Чтоб водою вместе с мылом
Кошка лапки свои мыла,
А намыленной мочалкой
Мылась кошка в бане жаркой!
 Но не нужно ей мешать,
 Ведь нельзя переставать
 Умываться, как умеет,
 Неумытые болеют!
 Моешь ты свои ладоши,
 Потому что ты хороший!
 Ты умеешь кушать ложкой,
 Значит ты умнее кошки!


Рецензии