Сетка несказанных слов

Ты улыбаешься ласково – самый бесчестный обман…
Если скажу, что мне холодно, ты не согреешь, о, нет.
Сколько же нужно мне выстрадать для исцеления ран.
Сколько же нужно мне высказать, чтобы раскрыть свой секрет.

Вновь исполняем над пропастью наши безумные па…
Мне-то не страшно; я смертная, но с пустотою – на «ты».
Я не под кайфом, любимая, лишь бесконечно глупа.
Я же не верю в фантазии (ты же не веришь в мечты)…

Эта игра незакончена. Нет ей конца, так и знай.
Мы безнадёжно запутались в сетке несказанных слов.
Обе забыли приличия, обе шагнули за край…
Liebe, мы так много выпили – вот и пропили любовь!

Вороны крылья расправили, чтобы на север лететь…
Кто-то из нас уже падает. Сердце! Ты бьёшься не в такт!..
На мои плечи поникшие вновь опускается плеть.
Жизнь начинается заново – может быть, именно так.


Рецензии