Ты с работы придёшь...
Обожанием не обделённая.
И сентябрьский дождь
За окошком, и гром, и молния.
Скинешь плащ и на кухню пройдёшь,
Включишь газ и воды наберёшь,
И окликнешь Его,
Но в ответ услышишь лишь дождь.
И ты вспомнишь тогда все вечерние споры,
Бесконечные все по ночам разговоры
И записку, что утром прочла на обоях:
«Я ушёл! Извини!.. Так нам лучше обоим!..»
Ты нальёшь себе чай,
Бутерброд ты намажешь икоркою.
Но слезу невзначай
Ты смахнёшь заграничной скатёркою.
И всё, вроде, нормально. Так что ж
Ты звонка телефонного ждёшь?
Но ни звука кругом,
Только хлещет по стёклам дождь.
Включишь ты телевизор и будешь упрямо
Всё пытаться понять, что болтают с экрана,
Но предательский взгляд вновь скользнёт по обоям,
Ну а там: «Извини!.. Так нам лучше обоим!..».
И ты ляжешь в кровать,
Одиноко-противно-холодную,
А наутро опять
Ты натянешь футболочку модную.
И будильник упрямо: тик-так,
Только что-то на сердце не так…
И лишь гордость тебе
Не даёт сделать в прошлое шаг.
И опять спозаранку уйдёшь на работу,
И закружат тебя вновь дневные заботы,
И лишь вечером снова уткнёшься в обои,
Ну а там: «Извини!.. Так нам лучше обоим!..».
…День за днём пролетит, пронесётся неделя.
И ты будешь ночами метаться в постели.
И поймёшь, что способна пойти на попятный.
Позвонишь и шепнёшь: «Возвращайся обратно!».
Свидетельство о публикации №106041302718