Щенки

Мелкий подросток, щенок лайки,
теплым и мокрым собачьим носом
тычет настойчиво в ладони хозяйки,
скулит тревожно, глядит косо.

Чует загривком грядущий выбор.
Вещи в прихожей незримо пугают
запахом нового, коробочным видом.
Хозяйка грустит, часто вздыхает.

Выбор простой - или с нею рядом,
и будет она трепать ему холку,
кормить и любить. А когда будет надо
он станет ее самым нежным волком.

Или же быть ему чьей-то собакой:
в поле резвиться, гонять косых зайцев,
лезть за кого-то другого в драку,
греться у печки, лизать чьи-то пальцы.

Мелкий щенок, он-то все понимает.
Смотрит с вопросом в глаза хозяйке.
Ей нелегко. Она решает.
А я так похож на щенка лайки...


Рецензии
Как вы с Белкой-то, однако

Достали   17.05.2008 00:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.