Её чураются в Одессе, как заразы...

 Какая фраза Одесситов удручает
 И дара речи собеседника лишает?
 Какая фраза давит чуства хлеще мата? -
 "А чтоб ты жизнь всю прожил на одну зарплату."

Припев:
 
 Такая фраза, ну совсем простая фраза.
 Ее чураются в Одессе, как заразы.
 А разве можно жить счастливо и богато,
 Лишь на одну, на нашу нищую зарплату?..

Одесский юмор, не сердясь воспринимали,
Но вдруг товары и услуги вздорожали.
Доходов нет, одни убытки и затраты.
И как прожить нам от зарплаты до зарплаты.

О, боже мой, скажи кто этот добрый дядя,
Который сделал многих нищими, не глядя.
О, боже мой, сполна воздай ты супостату,
Пусть поживет на нашу нищую зарплату.


Рецензии