Игра ферзей
Игру рассвета, увяданья.
И на последок, к алтарю,
Отдам ферзя на растерзанье.
Расставим пешки у ворот -
Тревожных слуг для Королевы.
Нас закружил водоворот, -
И мы убийцы нашей веры.
Лилово-красные ладьи
Надменно смотрят на Царицу.
Их пылкий взгляд, как у судьи,
Пронзил крылатую Жар-птицу.
Мелькают клетки, как в аду.
То белый ход, то снова черный.
Найдем ли мы свою черту
В игре ранимо-увлеченной?
Наш рай остался в стороне,
И кони рвутся на свободу.
Мы, словно, «зомби в желтизне»
Устало пьём пустую воду.
И нам дышать через стекло
Осталось мало, Слава Богу!
Давай, забудем наше Зло, -
Уйдем красиво к эпилогу.
Я отдала тебе игру,
Как обещала на кануне.
И на последок, к алтарю,
Дарю ферзя к твоей Лагуне...
Свидетельство о публикации №106041302680
С теплом, Малышев Олег
Олег Малышев Песни 14.04.2006 23:03 Заявить о нарушении
Verdrug 17.04.2006 02:17 Заявить о нарушении