На Краю

Я стоял на краю и пытался мечтать,
Видя сны на ладонях кровавой зари
И, не выдержав боли, старался кричать,
Но не может кричать тело криком души…

Я сидел на краю. Я устал и замерз,
Размышляя все время о жизни своей,
А дрожащей рукой я сжимал пару роз,
Тех, что нес я тебе, поглощенной землей.

Вечность памяти солнца в дороге тревог,
На дороге разврата и вечного зла…
Я искал и нашел твой извечный чертог,
Над которым теперь сгущается мгла!

И, смотря, молча вниз вижу сердце свое,
Что разбилось о камни, упавши с небес:
Птицей света я к звездам уже не взлечу
Встречу гордо с мечем неизбежный конец...

Проклиная ту землю, что взяла тебя
В плен веков и во чрево могилы немой,
Проклинаю и небо, за то что земля
Сокрыла в себе мой источник живой!


Ну а небо молчит - не осталось в нем слов:
Ведь оно равнодушием давит сердца,
В моей памяти пропасть ушедших веков
И цветы, что несу я к тебе без конца....


Рецензии
Мой мир на краю.
На обрыве стою.
И сил уже нет
вниз посмотреть..
Я знаю - вот-вот
сделаю шаг вперед.
Но не смогу - назад.
И не смогу кого-то позвать...

C радостью, Саша

Александр Шишков   13.04.2006 22:43     Заявить о нарушении