Хочу в Париж!

Я в своей проснулся постели,
Потянулся, встал - всё, как нужно...
А за окном не свистели метели,
И машины хлюпали в лужах.

Подошёл к окну. Что же вижу?
Быть не может, ведь я же дома...
Предо мной панорама Парижа,
Точно как на картинках в альбомах.

Я оделся во что попало,
Поскорей на улицу вышел,
Чтоб успеть, пока всё не пропало,
Пропитаться духом Парижа.

Я ж об этом мечтаю с детства,
Та мечта мне разум затмила...
Нет на свете другого места,
Что б меня так к себе манило...

А на улице - те же люди,
Те же тучи и те же лужи,
И всё та ж суматоха буден,
И я в ней никому не нужен.

Ничего! Не обижусь даже!
Я на башню залезу к небу...
И никто мне потом не скажет:
- Ты, мол, парень, в Париже не был!..

В Пантеон я зайду с цветами,
На Монмартр я прогуляюсь -
Я своими детскими снами
Наяву теперь восхищаюсь.

Елисейских полей просторы
Поражают вображенье.
И приветливо таксомоторы
Мне мигают при приближеньи...

Вдруг, услышав голос знакомый,
Обернулся, смотрю: мол, кто же?..
Показалось, ведь я не дома,
Здесь меня никто знать не может.

Отвернулся. Но голос снова.
(Не с ума ли схожу я,братцы?)
Слышу: "Эй, уже полвосьмого!
Не пора ль тебе просыпаться?!"


Рецензии