Падшая

Я растерзана и распята. Знаю, во мне всё – таки две сущности.
Все факторы жизненной пошлости помяли, скомкали мою душу.
Я сама выставляю рамки, сохранив страх обвинений в распущенности.
Так жена боится сказать об измене через 20 лет ревнивому мужу.

Я втоптана в самое дно самой же собой. Глупая и оступившаяся.
Рисую, смешав палитру цветов. Зачеркнув всё, что сказано ранее.
Вырезать, выкинуть, потом – слезы. Любить так и не научившаяся.
Доказывать миру что всё, чем живу – не больше, чем дикая мания.

Я вижу слишком много хорошего. Половину из этого создав вечером.
Всё слишком неясно, неловко, близко. Как угодно, но только не сделано.
Я – продавшая душу странностям, рыжим локонам, дерзким взглядам
Задыхаюсь теперь долгими и бессмысленными, пытаясь понять Отелло.

Вы ли мое племя? Конечно вы! Надоело общаться с запотевшими стеклами.
Я пойду туда, куда еще не дошел своенравный разум, не желающий помолчать.
Мечтаю увидеть как загорится свет между всеми людскими далёкими окнами.
Хочу чтобы знали, как часто просится в шуме, всё заглушающем громко кричать.


Рецензии