Жизнь моя на новоселье
Протекает как-то вяло,
Мне пока не до веселья
Тут с душой моей усталой.
В беспорядке дни проходят,
Эти дни полны рутиной -
Мой ремонт по стенам бродит
Неприкрыв себя сурдиной.
В доме тихо как в могиле
Городского захолустья,
Издалека вдруг пробили
С церкви звоном тихой грусти.
И закрыв глаза блуждаю
Где-то среди мест прожитых.
Где-то там, вдали, я знаю,
Есть чреда дней незабытых.
В тишине мое раздумье
Спорит яростно и дерзко
Против тех кто в злом безумье
Управляет нами мерзко.
И томясь душой усталой
Из тисков хоть на мгновенье
Вырвать дух хочу бывалый
И найти освобожденье.
Свидетельство о публикации №106041302526