Ледяной Саркофаг посвящается Ю. С
Скрывая грязь, надежду унося
Снег падает и кружится игриво -
Ликует в тишине своей земля
Уставшая, пропитанная кровью
Возделанная злом людей к себе,
Склоняя небо к жизни изголовью
Земля забудет скоро обо мне.
Не вечен снег, земля сама не вечна
Прейдет конец когда-нибудь всему
Как коротка с жизнью этой встреча
И вера счастью, счастью своему...
Снег падает, ветрами принесенный,
Уже не кротко, превратясь в метель.
Не жить мне больше - жизнью обреченный,
Поставил пред собой одну лишь цель!
Уйти....и никогда не возвращаться
В мир горя, слез стоящий на крови
И умереть....ни с кем не попрощаться
Я стану снегом за окном: смотри!!!
Скажи: в чем наша жизнь? Лишь в страсти?
Или в стихах, что были так глупы?
Или в безмерной абсолютной власти?
Или в любви, рождаемой во лжи?
Ты так горда и не откроешь душу
Льстишь ненавидя, на устах обман...
Скрывая свои чувства, мир свой руша
Твой разум погружается в туман
Когда-нибудь ты, может, осознаешь,
Что больше жить, как ты жила нельзя
Другой, увы, ты никогда не станешь -
Останется печальная стезя.....
Ты станешь снегом, как и я, обманом
Похороня свой образ в тьме веков
Покрывшись до весны ледком стеклянным
Уйдешь в мир вечной смерти наших снов....
Сначала, как и я, бежать пытаясь
Вперед по полю, дальше от людей
С морозом и метелицей сражаясь
Расстанешься ты с жизнию своей
Умрешь...и хор ветров могучий
Сплетет над трупом снежный саркофаг,
А над тобой вдруг разорвутся тучи
И в вечность канет бесконечный страх...
Прейдет весна. Тепло растлеет тело.
Останется лишь остов от тебя…
Ты видишь? Смерть прекрасна, как и небо!
Мы стали чище облик свой сменя....
Свидетельство о публикации №106041302518