Зимний день

Могильный холмик немного примялся.
Море барвинка разлито на нем.
В памяти навечно остался
Последний наш день вдвоем.

Нежный взгляд голубых твоих глаз
Согревал меня в тот зимний вечер.
И обрывки твоих красивых фраз
Заставляли любить тебя крепче.

Пушистые снежинки белого снега
Срывались с неба, а ты
Дарил цветы жаркого лета
И исполнял мои мечты.

Наши встречи тайными были –
Мой парень, как ты, меня не любил.
Минуты с тобой были счастливей,
Чем часы, проведенные с ним.

Мой парень сильно меня ревновал
Ко всему, что ко мне приближалось.
Он все на свете мне запрещал,
О счастье мне только мечталось.

Когда мы с тобой оставались вдвоем,
Казалось, останавливается время.
Мне не нужен был никто другой,
Я только тебя любила.

Однажды мой парень узнал обо всем.
Он совсем не кричал, как не странно.
Он просто сказал: «Вам не быть вдвоем…»
Но спокойствие это было обманным.


Мы брели по проспекту с тобой,
Из-за угла вылетела «Волга»…
Глухой удар, поломанное тело, боль,
Крик, слезы и … впитывает кровь дорога.

Ты совсем уже не дышал,
Когда «скорая» тебя увозила.
Врачи старались, но ты умирал.
Спасти тебя нельзя было.

Печально кончилась любовь:
Плита, ограда и цветы.
И слезы льются вновь и вновь,
Вспоминая тот день зимы.


Рецензии