Оборотное

С того света вернуться домой
по привычке живым
или просто вернуться
или сон прерывая внезапно очнуться
от холодной зимы
веки заземлены
капли влаги в глазах стариков
на сердечных ландшафтах рубцы и овраги
и на улицах Витебска, Вены и Праги
вечера, состоящие из огоньков
и ты спишь...
и опять просыпаешься мной
дружба, стыд и любовь
и покончив с собой
молчаливый абсент
в полутёмном кафе
вкус воды и пробел
в предпоследней графе
и лучистые ночи и звонкие дни
и те двое напротив
ты помнишь?...они
так похожи на нас
как две капли воды
словно тени...
сплетая движенья свои
продолжают рассказ...


Рецензии