Куриное фрикасе с грибами

Курочку нарежьте мелко,
И морковку – на тарелку.
Шампиньоны чисто вымыть –
И украсить блюдо ими.

Меленько нарезать лук,
Соль и перец – от недуг.
Масличка на сковородку –
В раскалённую серёдку.

Пассируем лук, морковь,
Шампиньоны режем вновь.
Всё обжарим, помешаем.
А отдельно помещаем

На другую сковородку –
Курочку – мою сиротку.
Соли чуть, чуть-чуть - петрушки,
Всё залить бульона кружкой.

После вместе всё смешать –
И тушить минуток пять.
Чуть сметанки добавляем –
Три минутки ожидаем.

Осторожно, если нужно,
Молоко вливаем дружно.
Закипит – сними с огня.
Ну же – пробуйте меня!


Рецензии
Никогда бы не подумала, что коты умеют так замечательно готовить! ))))) (цитата-ну почти!)
Чеширик, скажи честно-пока стиш писал, сколько раз в мисочку заглядывал, а? ;-))))

с улыбкой,
Вероника

Лисица Осень   07.05.2006 00:25     Заявить о нарушении
Не заглядывал...
Силу воли воспитывал :)))

Спасибо, Лисичка!

С теплом
Слава

Чеширъ   07.05.2006 05:26   Заявить о нарушении
А по-моему, Слав, ты неслабое испытание устроил читателям этого стиха: кто не помчится на кухню, прочитав такое красочное и вкусное описание? (гордо скажу-Я не помчалась!)))))

смеюсь,
В. :-)

Лисица Осень   07.05.2006 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.