Волна беспечно лижет берег...
Следы, смывая на песке,
Но чайки в сумрачной тоске
Упрямо в шторм грядущий верят.
Кричат и бродят по песку,
Беду и смуту навлекая
И будто бы чего-то зная,
Весть шлют седому моряку.
А он бредет по кромке волн,
В своей застиранной тельняшке,
В помятой временем фуражке,
И сам как будто старый челн.
Побитый морем и ветрами,
Он все на свете повидал,
На берег выброшен волнами,
Нашел теперь он здесь причал.
Так в шторм бывает корабли,
Хлебнув ни мало в жизни лиха,
Забыв опасности земли,
Спешат укрыться в бухте тихой…
Старик поднимется наверх,
В пивной закажет кружку пива,
И будет пить не торопливо,
За футов семь и за успех.
Свидетельство о публикации №106041302428