Не звезда

Мне непонятно, почему
Ты выбрал вовсе не меня.
И если я ответ ищу,
То не найду в твоих словах.

Мы так похожи, так близки…
И если верить в чудеса,
То это все не пустяки,
И наша встреча – это знак.

Увидев в первый раз тебя,
Я сразу поняла: «Мое»!
Как жаль, но видимо судьба
За нас уже решила все.

И даже если вдруг поймешь,
Прочувствуешь мои слова,
И даже если ты придешь,
То все равно – я номер два.

Как быстро все произошло:
Лишь пара дней, лишь пара фраз…
Но как же было хорошо
Мне утонуть в бездонье глаз

Наверно, так и надо мне
По морде чаще получать…
Пускай. Так надо. Только ей
Умею с честью проиграть!

А если станет уж совсем
Невмоготу терпеть, то я
Уйду. Не камнем ж мне висеть?!
Хоть, слава Богу, есть друзья.

Хотя… Посмотрим. Ни к чему
Мне свое время торопить.
Быть может, все же я пойму,
Что сможешь ты меня любить.

И, верно, буду я тогда
Вести себя хоть чуть взрослей,
Не стану глупо убегать
Я, как ребенок из яслей.

Все. Хватит. Раз уже судьба
Преподнесла такой сюрприз,
Наверно, надо просто ждать.
Но… лишь немного. Торопись!

28.03.2006


Рецензии